Ландшафтный дизайн

коррекция-2-ландшафт-восстановлено.png

Озеленение участка, ландшафтный дизайн в Крыму, разработка генеральных планов участка и благоустройство территории- одно из приоритетных направлений деятельности компании GrandHouse. Специалистами компании выполняется не только комплекс работ по озеленению и благоустройству территории (от ландшафтного проекта до его воплощения его в жизнь), но и в последующем постоянный контроль и обслуживание объекта озеленения.

Цены на ландшафтный дизайн

Что входит в стоимость Экспресс 3D Полный
Выезд на объект + + +
Составление технического задания + + +
Фотофиксация ситуации на объекте на момент начала работ + + +
Ситуационный план (с учетом указания высот потолков, проемов и окон, размещения стояков, электрощитков, газовых приборов) + + +
Подбор прототипов, определение стилистики + + +
Разработка генерального плана участка (3-4 варианта, утверждение 1-го варианта) + + +
Визуализация проекта благоустройства + + +
Визуализация комфортных зон + + +
Дендроплан + + +
Разбивочный чертеж + + +
План электрики с указанием точек размещения осветительных приборов + + +
Ассортиментная ведомость растений + +
Ведомость оборудования и МАФ + +
Стоимость (руб/м кв): 3000 6000 3000

При заказе объема более 8-ми соток - скидка 20%.

При заказе объема более 15-ти соток - скидка 30%.

Срок разработки этапа составляет 30 рабочих дней.


ЭТАПЫ РАБОТЫ С ЗАКАЗЧИКОМ:

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН СЕВАСТОПОЛЬ – это искусство озеленения, искусство совмещения архитектуры и природы. Еще в древние времена наши предки организовывали окружающее пространство с помощью зеленых насаждений (садов), особую популярность тогда они получили на Востоке, а далее садоводство как искусство распространилось по всему миру. При подготовке территории к озеленению и проведению ландшафтных работ, следует начинать с художественного проектирования, т. е. создания ландшафтного генерального плана, включающего в себя главные компоненты ландшафтный дизайн Севастополь: здания, газоны, зеленые насаждения (кустарники и деревья, в том числе крупномеры, а также цветы), некоторые малые архитектурные формы (садовые фонтаны, искусственные скалы, искусственные водоемы, ручьи, скульптуры).

Следует также учитывать, что при посадке растений и проведении других художественно-оформительских мероприятий по улучшению эстетического вида ландшафта, следует избегать прямых линий и острых углов в ландшафте. При этом ландшафтный дизайн территории должен быть уникальным и неповторимым.

ЭЛЕМЕНТЫ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА.

Существует множество элементов ландшафтного дизайна. Это и сами здания, они формируют центр ландшафтного дизайна, а наша задача при ландшафтном проектировании сгладить неестественность конструкций зданий, смягчить их. Часто это достигается путем вертикального озеленения. Вертикальное озеленение – это выращивание декоративных растений на различных конструкциях, в наше время очень широко распространено при ландшафтном дизайне и благоустройстве участка, его часто используют для декорирования стен зданий. Благодаря применению вертикального озеленения ландшафтными архитекторами ландшафтный дизайн в Крыму, создается чувство защищенности, зоны садового участка воспринимаются более эффектно. Также вьющиеся вертикальные растения используют в ландшафтном проектировании в Севастополе с целью скрыть недостатки или физические повреждения стен зданий, заборов, других элементов, с помощью данного вида озеленения легко задекорировать неприметные глазу пристройки. Помимо эстетической функции, немаловажной является и подавление шума и задержка пыли.

ГАЗОННОЕ ПОКРЫТИЕ.

Другим, не менее важным элементом ландшафтного дизайна является газонное покрытие, которое бывает различных типов (газонное покрытие для футбольного поля, для отдыха у дома, английский газон, мавританский газон, рулонные газоны и т.д.) Следующий компонент ландшафтного проектирования – деревья, в том числе крупномеры, кустарники, цветы, одним словом, всевозможные зеленые насаждения. Одним из самых крупных компонентов ландшафтного дизайна считаются искусственные скалы и искусственные водопады, водоемы, сухие ручьи, фонтаны, скульптура. Одним словом, различные малые архитектурные формы, используемые в ландшафтном проектировании и благоустройстве территории дома. Если вам необходимо создание искусственного водоема в вашем саду, необходимо большое значение уделить материалам, основные из них следующие:

  • бетон;
  • пленка ПВХ;
  • стеклопластик;
  • бутилкаучуковая резина.

Эти изоляционные покрытия отличаются между собой многим, начиная от технологии установки и дальнейшем эксплуатации, заканчивая сроком службы. Пруды из полиэтилена устойчивы к разрушающему воздействию УФ-лучей и низких температур. Жесткие формы из пластмассы идеально подходят для строительства небольшого декоративного водоема объемом 150-4000 л. Из недостатков можно отметить то, что стенки пруда могут быть неравномерной толщины. Срок эксплуатации пруда из полиэтилена более 10 лет.

ЛАНДШАФТНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВОДОЕМОВ.

Применяя пленку ПВХ (поливинилхлорид) при строительстве искусственных прудов, можно сделать искусственный водоем абсолютно любой формы и любого размеры. Для создания более маленьких прудов используется пленка ПВХ толщиной 0,5 мм. Срок эксплуатации такой пленки при строительстве искусственных водоемов не менее 10 лет, а в случае повреждения пленки, она подлежит ремонту. Искусственные водоемы из стеклопластика хорошо подходят для создания прудов в Севастополе и Крыму небольшого объема (от 350 до 1200 л.). В установке такие пруды очень просты, а срок эксплуатации до 30 лет. Бутилкаучуковая резина – материал, похожий на ПВХ пленку, но отличается большей прочностью и надежность. Отлично подходит для строительства искусственного водоема большого размера. Срок службы бутилкаучуковой резины от 10 до 30 лет, в случае повреждения, возможен ремонт. Любой даже самый небольшой искусственный водоем придает саду особы шарм, а территорию вокруг водоема часто озеленят различными растениями. Также не менее интересной и привлекающей малой архитектурной, считается садовый фонтан. При выборе компании, которая будет заниматься ландшафтным дизайном участка, необходимо большое внимание уделять портфолио, отзывам, а также системе работы компании.

Сотрудники фирмы GrandHouse – специалисты широкого профиля, которые могут не только создать проект ландшафтного дизайна вашей мечты, но и воплотить его в жизнь, применяя при этом все свои профессиональные навыки в области ландшафтного проектирования и озеленения в Севастополе и Крыму.

Наши проекты:

Оставить заявку