Узкая прихожая – секреты обустройства

Знакомство с домом, безусловно, начинается с прихожей, мнение о которой влияет на дальнейшие Узкая прихожая – секреты обустройства впечатления о вашем жилище. Поэтому, каким бы не был ваш дизайн интерьера квартиры Севастополь, в первую очередь, стоит позаботиться о неприметном коридоре. Как быть с малогабаритным узким коридором? Такая проблема возникает у владельцев не только построек прошлого поколения, но и в современных планировках. Мы дадим вам несколько дельных советов по преображению тесного коридора в комфортную прихожую.

ВИЗУАЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ

 

Расширить коридорное пространство поможет напольное покрытие в виде поперечных полос – от ламината до цветного коврика.

Зеркало станет отличным решением данного вопроса: лучше всего повесить одно габаритное зеркало, расположив на противоположной стене абстрактную картину. Такая комбинация позволит за счет отражения увеличить объемы существующего пространства. Не стоит располагать напротив второе зеркало – это сконфузит пространство.

Откажитесь от установки дверей. В такой маленькой комнате лучше оставить проемы свободными для солнечного света. При необходимости можно воспользоваться раздвижной перегородкой или занавесом.

Получить эффект расширения можно благодаря глянцевым поверхностям. Такой прием касается не только мебели, но и напольных или потолочных покрытий. Дизайнеры интерьера Севастополь рекомендуют этот вариант для плохоосвещаемых помещений.


ИНТЕРЬЕРНАЯ ОТДЕЛКА Узкая прихожая – секреты обустройства

Несмотря на то, что в коридоре хотелось бы больше яркости и света, в дизайне интерьера квартиры Севастополь стоит отдать предпочтение пастельным тонам: бежевому, белому, песочному, розовому, светлым оттекам голубого и серого. Чем светлее оттенок – тем «шире» пространство прихожей.

Между стенами и полом обязательно должны быть грани – это отличия в отделке. Чтобы плоскости не сливались в единый ком, важно использовать несколько тонов.

Не стоит забывать и о практичности помещения: эта комната принимает на себя удар всей внешней пыли и грязи. Если вы остановите свой выбор на белом цвете – вам придется делать уборку чаще.

Глянцевые поверхности – еще и отличные маскировщики дефектов. Поэтому белый глянцевый натяжной потолок – это универсальное решение. Белый глянцевый пол – отличное решение с эстетической точки зрения, но никак не с практичной. Лучше отдать предпочтение светлым оттенкам ламината или плитке с незамысловатым рисунком.

В оформлении стен может использоваться комбинация материалов: дерево или защитные обои в нижней части стены, и декоративные виды штукатурки в верхней. В таком случае необходимо придерживаться минимального количества тонов, чтобы не перегружать комнату. Наша фирма предлагает оптимальные цены на отделочные работы в Севастополе.

Комбинация тонов будет уместна на окрашенной стене, или стене со штукатурной отделкой. Материалы здесь должны быть максимально износостойкими к грязевому и химическому воздействию. В коридоре приходится регулярно отмывать не только полы, но и стены.


ХИТРОСТИ ОСВЕЩЕНИЯ Узкая прихожая – секреты обустройства

Чем больше света – тем просторнее будет казаться помещение. Поэтому важно установить систему светильников. Потолочный свет лучше оформить плоской люстрой или несколькими спотами. В узком коридоре не место массивным люстрам, а также светильникам по периметру, которые только акцентируют внимание на его узкой форме.

Эффект визуального расширения помогут создать настенные бра, расположенные напротив или возле зеркал. Это умножит пространство.



ПРИНЦИПЫ МЕБЕЛИРОВКИ КОРИДОРА

Первое правило в узком пространстве – ничего лишнего, только максимальная практичность. Габаритным мебельным предметам также не место в скованном пространстве. Если планировка коридора позволяет, в одну из стен лучше всего монтировать шкаф-купе с зеркальным фасадом. Это и практичная вместительность, и визуальное расширение за счет зеркал. Мы рады предложить вам мебель на заказ в Севастополе на любой вкус.

Еще один практичный вариант – это антресоли над шкафом. Там временно можно прятать редкоиспользуемые или сезонные вещи. Разница оттеночной гаммы шкафа и антресолей создаст иллюзию уменьшенной конструкции.

Обувь, которая постоянно «мылит глаза» уместно будет спрятать в компактный обувной шкаф, такая упорядоченность сэкономит нехватку пространства.

Если помещение коридора слишком узкое – замените шкаф вешалкой для верхней одежды и несколькими настенными блоками. Отличным решением станет модульная корпусная мебель в Севастополе, которую вы сможете рассредоточить на свое усмотрение. Небольшие детали, вроде подставки для зонтов, только усилит эффект практичности помещения.

Яндекс.Метрика