Свободное пространство вашего интерьера

Чувствуете, как вам не хватает места из-за переполненности вашего жилища? Наша студия дизайна интерьера Ялта дает советы по расширению пространства, в котором станет дышаться легче, без приобретения дополнительной площади.

1. Составляя в Севастополе проект квартиры лучше отказаться от отдельного гардероба. В случае небольшой жилплощади размещайте вещи в настенных системах хранения, нишах, стеллажах и шкафах максимальной высоты до потолка. Это позволит поддерживать порядок в дизайн интерьере Ялта.

2. Не стоит устанавливать перегородки во всю высоту, лучше позволить свету равномерно распространяться по всей квартире. Изолировать полностью необходимо лишь туалет.

3. По тому же принципу лучше устанавливать матовые дверные вставки, которые способны пропускать естественный свет. Качественное распространение света – главное правило хорошего дизайнера и гарантия ощущения воздушности в интерьере.

4. В мебели лучше отдавать предпочтение прозрачным материалам или плетеным изделиям. Плетеная структура облегчает дизайн интерьера квартир Ялта – пропускает свет и воздух, не загораживает другие элементы, легка в перемещении, что не нагромождает пространство. Плетеным может быть спинки или сиденья стульев, кресла, дверца шкафов, полки стеллажей и элементы декора. Например, сетчатые абажуры к тому же будут отбрасывать интересные тени. Сетчатая структура может выглядеть как романтично, так и индустриально, в зависимости от материала и общей концепции дизайна.

5. Иногда необходимо прибегнуть к радикальным мерам в виде «мусорного бака», избавившись от всех ненужных вещей, которыми вы давно не пользуетесь. Это сразу освободит приличную площадь вашего пространства.

6. При составлении дизайн-проекта интерьера Ялта стоит обратить внимание на цветовую гамму стен и сопутствующего ей карниза. Карниз одного цвета со стеной визуально увеличивает высоту помещения. А одного цвета с потолком – расширяет пространство. Чтобы сбалансировать визуальные ощущения свободного пространства стоит остановиться на промежуточном тоне.

7. Специалисты нашей дизайн студии в Крыму рекомендуют холодную палитру оттенков для отделки небольшого помещения. Холодные цвета создают эффект воздушности. В комплексе можно задействовать холодный тон стен и декоративные элементы из легких материалов. Интересное сочетание синей стены, винтажной мебели и светильников «облачной» формы.

8. Не перегружайте окна. Если заказать дизайн интерьера дома Ялта у нас, мы позаботимся о правильном обрамлении оконного пространства. Богато убранные оконные проемы утяжеляют пространства, поэтому в небольших помещениях лучше обойтись простыми, но интересными идеями. Если вид из окна позволяет – лучше использовать роллетные шторы и пространство визуально станет свободнее.

9. Не зацикливайтесь на чем-то одном: меняйте обстановку, избавляйтесь от лишних вещей. В месте обитания важен, прежде всего, вид из окна: солнце, зелень, пейзажи – то чем всегда приятно любоваться. Это и есть источник вашего воздуха.

Яндекс.Метрика