Озеленение




Озеленение и благоустройство участка 
Ландшафтный дизайн, озеленение участка и благоустройство – одни из приоритетных направлений деятельности компании GrandHouse. Специалистами компании выполняется не только комплекс работ по озеленению и благоустройству территории (от ландшафтного проекта до его воплощения), но и в последующем постоянный контроль над объектом озеленения.
Компания работает по следующим направлениям:
  • ландшафтное проектирование – дизайн-предложение, художественная разработка и детализация отдельных участков территории.
  • Благоустройство территории – совокупность мер по оптимизации ландшафтного участка, таких как проведение водоснабжения, систем полива и электроснабжения в сооружения, устройство садовых дорожек и площадок.
  • Озеленение территории у дома – это использование растений в более широком смысле, чем просто посадка, это работы, направленные на улучшение эстетического вида ландшафта и на благоустройство территории. К озеленению территории относится как посадка деревьев (возможно посадка крупномеров), так и создание живых изгородей, скульптур из различных кустарников и декоративных растений, посадка газонов. Озеленение территории дома в Крыму – это и устройство древесно-кустарниковых массивов, групповых посадок, альпийские горки и рокарии. Отдельного внимания заслуживает вертикальное озеленение
  • Вертикальное озеленение – это выращивание декоративных растений на различных конструкциях, в наше время очень широко распространено при ландшафтном дизайне и благоустройстве участка, его часто используют для декорирования стен зданий. Благодаря применению вертикального озеленения ландшафтными архитекторами в Крыму, создается чувство защищенности, зоны садового участка воспринимаются более эффектно. Также вьющиеся вертикальные растения используют в ландшафтном проектировании с целью скрыть недостатки или физические повреждения стен зданий, заборов, других элементов, с помощью данного вида озеленения легко задекорировать неприметные глазу пристройки. Помимо эстетической функции, немаловажной является и подавление шума и задержка пыли. 
  • Обслуживание – рекомендации специалистов ландшафтного дизайна, сервисное и техническое обслуживание территории
Специалистами компании GrandHouse в области озеленения выполняется весь комплекс работ от посадки деревьев и растений, в том числе посадка крупномеров, до создания альпийских горок и искусственных водоемов, и устройства газонов.

Любой из видов озеленительных работ осуществляется в несколько этапов, начиная с подготовки территории, заканчивая вашими самыми смелыми фантазиями и дизайнерскими воплощениями.

Для начала проводится геодезическое исследование участка, составление проектного плана в соответствии с его рельефными, почвенными и экологическими особенностями. Итогом подготовительного этапа является дизайн-проект ландшафта.

После согласования клиентом дизайн-проекта, выполненного нашими ландшафтными дизайнерами, наши специалисты приступают к благоустройству территории. На данном этапе идет работа по приведению рельефа и почвы к требуемому виду – выравнивание, проводка коммуникативных сетей, выделение зон под водоемы, площадки, дорожки.

От почвенных работ плавно переходим к возведению необходимых беседок, установке электроприборов и укладке покрытия дорожек.

Непосредственно сам этап озеленения начинается после принятия всех мер для улучшения качества почвы и ее плодородности. В соответствии с согласованным ландшафтным дизайн-проектом осуществляется высадка всех деревьев, кустарников, газонов и декоративных растений.

Для удовлетворения всех эстетических и практических пожеланий нашего клиента на благоустраиваемой территории устанавливаются садовые и экстерьерные скульптуры, вазоны и кашпо, перголы и арки, плетеные изгороди. Мы позаботимся обо всех деталях, дополняющих вашу зеленую зону благоустройства, привносящих в нее уют, неповторность и оригинальность – они могут быть куплены по каталогу или же произведены по вашему индивидуальному заказу.


     
     
       


 



 


Яндекс.Метрика