Стили дизайна интерьера

Студия дизайна GrandHouse за годы своей работы с успехом воплотила разнообразные стилевые решения в разных помещениях. Наши профессиональные дизайнеры создавали дизайн интерьера в современном стиле и всегда модную классику, нежный прованс и уютный кантри. Следует отметить, что стили дизайна интерьера помещений редко встречаются в чистом виде. Как правило, это гармоничная смесь, где элементы стилей удачно переплетены друг с другом. К примеру, русский стиль – это смесь кантри, прованса с яркими вкрапления элементов русского этноса.

Примеры реальных стилей дизайна интерьера

Студия GrandHouse предлагает своим клиентам оформить интерьер в одном из следующих стилей:

  • Классический. Современная классика – это массивная дорогая деревянная мебель с резьбой и позолотой, нежные пастельные цвета, обилие дорогого текстиля с цветочным принтом, оригинальные картины, напольные часы, дорогие статуэтки и фарфоровые вазы. Здесь царит гармония и роскошь, указывая на высокий статус хозяина.
  • Современный. Отличается простотой линии, лаконичностью, небольшим количеством декора. Помещение должно быть стильным, свободным и наполненным светом. В отделке отсутствуют яркие краски и рисунки. Используются однотонные обои и краска, глянцевые натяжные или подвесные потолки, однотонное ковровое покрытие.
  • Минимализм. Дает ощущение свободы даже в небольших помещениях. Это стиль современного человека, для которого важно удобство, а не мода – это сдержанные цвета, расширение пространства за счет объединения комнат, встроенная мебель и источники света, большие окна с жалюзи или ширмой, отсутствие декора.
  • Лофт. Для него характерны большие пространства с высокими потолками и большими окнами, бетонный пол, неприкрытые трубы, грубая штукатурка с проглядывающей местами кирпичной кладкой. Это атмосфера заброшенных цехов и фабрик. Мебель здесь играет роль перегородок, выполняя зонирование помещения.
  • Прованс. Простота и изящность, уют и комфорт – главные нотки прованса. Это нежные пастельные тона, деревянная светлая мебель с элементами состаренности, мелкий цветочный принт, подсвечники и статуэтки с элементами ковки, нежный тюль на окнах в сочетании с легкими шторами и живые полевые цветы в вазе.
  • Скандинавский. Сочетает легкость и простоту, тепло и комфорт. В данном направлении уместно использование натуральных материалов – выбеленной древисины, камня, меха, кожи. Основные цвета - светло-голубой, бежевый и светло-зеленый. Освещение должно быть мягким, естественным, а количество декора – минимальным и стильным.

Изучите реальные стили дизайна интерьера и выберите тот, в котором вы будете чувствовать себя особо комфортно. Ведь главная задача дизайна – получить интерьер, соответствующий образу жизни заказчика.


Оставить заявку