Авторский надзор

Авторский надзор в дизайне интерьера — это полное сопровождение дизайн-проекта в процессе его воплощения в жизнь. Только регулярный контроль со стороны разработчика проекта позволяет добиться максимально точного соответствия конечного результата авторской задумке, утвержденной заказчиком.

Зачем нужен авторский надзор?

Практика показывает, что ожидания клиента могут отличаться от реальности так же существенно, как отличаются концепты отечественного автопрома от моделей, сошедших с конвейера. При этом нередко отступление от согласованных с заказчиком чертежей и эскизов бывает таким, что результат имеет мало общего с первоначальной идеей. Как бы удивительно это ни звучало, но происходят столь досадные ошибки по двум причинам:

  1. Исполнители не имеют достаточно опыта, чтобы технически реализовать задумки дизайнера;
  2. Строители и отделочники — профессионалы с профильным образованием, которые действуют в строгом соответствии со СНиПами
Авторское сопровождение от студии интерьера Grand House

В первом случае все вроде бы понятно: дилетанты могут просто не разобраться в дизайн-проекте и предоставленной технической документации, допустить массу ошибок, упростить или вовсе проигнорировать те или иные указания дизайнера.

В случае с опытными строителями все гораздо сложнее. Специалисты могут попросту внушить заказчику, что те или иные конструкции невозможно соорудить, поскольку они не соответствуют требованиям строительных норм и правил. В качестве решения проблемы они вносят свои дизайнерские предложения по изменению дизайн-проекта, в результате чего ломается вся его стилистика. Всякого рода упрощения нарушают эстетику и эргономику будущего интерьера, нередко добавляя в изначально легкий и органичный антураж какие-то грубые вычурные элементы.

Авторское сопровождение позволяет сохранить и реализовать все запланированные детали именно в том виде, в каком они были задуманы. Все вносимые дизайнером небольшие корректировки в процессе работы уместны и направлены на улучшение интерьера. При этом все изменения и дополнения вносятся не в одностороннем порядке, а только по согласованию с заказчиком. Как правило, такие нюансы не оказывают существенного влияния на итоговую смету, а нередко и вовсе помогают оптимизировать расходы.

Что включает в себя авторский надзор?

Сопровождение дизайн-проекта представляет собой комплекс мероприятий, включающий:

Дизайнер выбирает цвета в рамках авторского сопровождения
  • Регулярные выезды автора на объект вплоть до полного завершения работ. В среднем это 6-8 визитов продолжительностью около часа;
  • Внесение в рабочую документацию вынужденных правок, связанных с выявленными в процессе проведения работ нюансами;
  • Поиск решений всех возникающих на объекте вопросов и согласование их с заказчиком;
  • Консультационная помощь и экспертная поддержка строителей относительно дизайн-проекта, предоставление исполнителям необходимых разъяснений касательно реализации проекта

В авторский надзор не входит контроль за соблюдением мастерами строительных технологий (это задачи прораба или иных лиц, ответственных за техническую сторону вопроса). Дизайнер не занимается закупкой и приемкой строительно-отделочных материалов, не оказывает услуги по заказу мебели и других предметов интерьера у сторонних организаций в рамках авторского надзора. Данного рода помощь может быть оказана на договорных условиях при наличии такой возможности.

Сколько это стоит?

Подбор цветовой палитры

При заказе полной реализации дизайн-проекта в нашей компании (весь комплекс ремонтно-отделочных работ "под ключ") авторский надзор выполняется бесплатно. Будьте уверены, наши дизайнеры умеют работать в команде, тесно взаимодействуя с прорабом, отделом снабжения и отдельными мастерами. Результатом такого сотрудничества становится четкое соблюдение требований проектной документации и безупречное качество выполнения работ на всех этапах реализации проекта.

Если в качестве исполнителей заказчик выбирает сторонние организации или частных мастеров, то работа дизайнера по авторскому надзору будет оказана на платной основе. Каждый выезд специалиста на объект продолжительностью до 2-х часов будет стоить 2000 рублей. Количество таких выездов определяется по ходу продвижения работ и зависит от квалификации и компетентности строителей. В среднем дизайнер выполняет около 7 выездов в рамках одного проекта.


Бесплатно при заказе ремонта в нашей компании


Оставить заявку