+7 978 800 02 37

8 800 777 26 58

Утепление балкона или лоджии

Зачастую площадь балконов и лоджий используется нерационально –для хранения ненужных вещей и сушки белья. Однако в последнее время тенденция меняется, и все больше владельцев квартир превращают ее в уютный уголок, при этом расширяя полезное пространство. В дизайне проекта интерьера балконы и лоджии становятся кабинетами, оранжереями, зонами отдыха или объединяются с соседней комнатой и становятся ее частью. Вариантов применения помещения множество, главное – надлежащим образом его утеплить. 

Этапы утепления

Для того чтобы превратить балкон или лоджию в теплую комнату, необходима качественная теплоизоляция. Эффективность этого мероприятия зависит как от выбора материалов, так и от строгости выполнения действий. Утепление подразумевает уже имеющееся остекление и состоит из нескольких этапов:

  • Заделка трещин, оставшихся после установки стеклопакетов;
  • Гидроизоляция поверхностей помещения;
  • Монтаж теплоизоляционных материалов на стены, потолок и пол.

Материалы для утеплениябалкона или лоджии

На рынке представлено множество материалов, подходящих для достижения цели. Рассмотрим самые популярные из них:

  • Минеральная вата из базальтовой руды. Имеет волокнистую структуру, отличается стабильностью объема и формы, паропроницаемостью, пожаробезопасностью. Подходит для утепления поверхностей как каркасным способом, так и «мокрым».
  • Стекловата. Выпускается в плитах и матах,практически не впитывает влагу, не горит и нетоксична. Недостатки – необходимость в повышенной осторожности и усиленной защите при работе, а также в надежной изоляции из-за ломкости волокон.
  • Пенополистирол. Характеризуется небольшим весом, устойчивостью к воздействию влаги, доступной ценой. При этом из-за отсутствия паропроницаемости создает условия для повышения влажности, легко воспламеняется и горит, выделяя токсины. Более высокими характеристиками обладает экструзионный пенополистирол. Он имеет более высокую прочность и пожаробезопасность.
  • Пенофол. Этот утеплитель состоит из вспененного полиэтилена с алюминиевым покрытием с двух сторон, выпускается в рулонах. Особенности – удобство монтажа, устойчивость к влаге, небольшая толщина, высокая теплопроводность.


Возврат к списку

Оставить заявку