Цвет Pantone 2018 в дизайне интерьера – полезные статьи от GrandHouse

+7 978 800 02 37

8 800 777 26 58

Цвет Pantone 2018 в дизайне интерьера

Всемирно известная организация и признанный авторитет в области цвета Pantone Color Institute объявила главный оттенок 2018 года. Право быть первым заслужил 18-3838 Ultra Violet – ультрафиолет, окрещенный драматическим и провокационным. Специалисты Pantone анализируют тенденции в моде, дизайне интерьера, культуре и дают объяснение выбора главного цвета. Директор института, Литрис Айсмен, считает, что яркий Ultra Violetу казывает на изобретательность, оригинальность и устремленность в будущее. Этот цвет ассоциируется с открытиями за пределами человеческих возможностей, космическими тайнами и безграничным ночным небом. Вице-президент института, Лори Прессман, отмечает, что он не только отражает тенденции в сфере дизайна, но и соответствует тому, что происходит в мире.

Ультрафиолетовый – многогранный цвет, сочетающий спокойный синий и бушующий красный. К нему возникают ассоциации не только с космосом и творчеством, но также с мистикой, загадочностью и духовностью. При его использовании в интерьере можно добиться успокаивающей атмосферы и позитивной энергетики. При этом использование ультрафиолета в дизайне – довольно смелое решение. Рассмотрим, как его применять и с чем комбинировать.

Где использовать

В первую очередь, главный цвет года подходит для просторных и хорошо освещенных помещений. Идеально использовать в дизайне интерьера гостиных и холлов, а также проходных помещений. Актуально его использование в качестве яркого акцента. Если цвет выступает в качестве единственного или доминирующего, он покажется слишком насыщенным, что сделает интерьер резким. Чтобы избежать этого, следует в качестве фона выбирать припыленные оттенки. Другой вариант – сочетать с другими сложными оттенками и фактурами. Если Вы не готовы к кардинальным переменам, лучшим решением будет введение декора в выбранной цветовой гамме.

Удачные сочетания с ультрафиолетом

Ultra Violet лучше всего сочетается с соседствующими в цветовом круге. Сине-фиолетовый, красно-фиолетовый и другие его оттенки помогут добиться расслабляющей обстановки. Прекрасно разбавляют насыщенность и позволяют создать атмосферу уюта белый и серый. Интересны сочетания с бирюзовым, глубоким синим, мятным, темно-зеленым, винным. Выразителен ультрафиолет в дуэте с желтым или оранжевым, а также с золотом, серебром, латунью.

Свет имеет значение

Фиолетовый по-разному смотрится при разных типах освещения. Поскольку этот цвет является смесью красного и синего, один из оттенков может стать преобладающим. Под холодным светом проявляется синий тон, под теплым – красный.Условия естественной освещенности также определяют доминирующий оттенок: если на акцентную стену смотреть против света, выявится подтон синего. Все это следует учитывать при выборе стены, на которую будет сделан акцент, и освещенности.



Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика