Советы по выбору идеального торшера – полезные статьи от GrandHouse
Советы по выбору идеального торшера

Советы по выбору идеального торшера

В таком, простом, на первый взгляд, вопросе есть свои нюансы, о которых расскажет наша студия дизайна интерьера GrandHouse. Прежде всего, необходимо выбрать правильное место для размещения в интерьере, а также представлять, какими функциональными отличиями обладают эти осветительные приборы. Внешне все себе представляют, как выглядит торшер – высокий переносной светильник с ножками-подставками и абажуром сверху, размещающийся на полу. Его мобильность позволяет пользоваться им для освещения любой комнаты. Существует три основных вида освещения, выбор из которых правильно делать исходя из назначения помещения.

Отражающий свет

Советы по выбору и месту установки торшера

Торшер с таким светом дает яркое и равномерное освещение помещения. Такой торшер идеально устанавливать в комнате с низкими потолками. Яркий направленный на стены и потолок поток света позволит визуально приподнять нависающий потолок.

Рассеянный свет

Для создания спокойной и расслабляющей обстановки рекомендуем выбирать торшеры с равномерно рассеивающим мягким светом. Такое приглушенное освещение психологически расслабляет и разгружает. Поэтому торшеры с рассеянным светом идеальны для дизайна комнат отдыха или специальных зон в гостиной, спальни или детской комнаты.

Направленный свет

Торшеры со светом направленного действия являются сопровождающими рабочего процесса – чтения, вязания или работы с документами. Световой поток торшера обычно направлен вниз, либо можно подобрать модель с регулируемым углом освещения.

Торшер как декоративный элемент интерьера

В некоторых дизайн-проектах интерьера торшер может играть роль арт-объекта, дополняющего стиль обстановки. Торшер как элемент декора может акцентировать внимание или заполнять пустоты в интерьере. В этом случае лучше выбирать из ярких моделей с уникальным либо авторским дизайном. Если говорить о классическом стиле, то здесь будут уместны торшеры с кованым латунным основанием и абажурами из текстиля, дополненные бахромой или вышивкой.

Стиль необарокко и арт-деко подчеркнет хрустальный абажур, декорированный стразами или стеклянными вставками. Основание такого изысканного торшера чаще всего изготавливают из нержавейки. Приоритетные цвета – золотой, серебристый и черный.

Изогнутые металлические светильники – идеальное дополнение стилей хай-тек и минимализм.

Современный стиль дизайна интерьера в подчеркнут групповые светильники, несущие в себе единую стилистическую задумку и размещающиеся в определённых точках пространства на разной высоте.

Место локации торшера

Торшер как дополнительный источник света лучше размещать возле рабочих зон и зон отдыха – кресел, шкафов, столиков и кроватей. Существуют практичные модели с вмонтированными полочками для книг и принадлежностей.

Создать симметричную и слаженную обстановку можно разместив два одинаковых торшера возле центрального предмета – стола, дивана, кровати или камина.

Сочетание абажура с интерьером

Целостность интерьера можно подчеркнуть с помощью абажура, подобранного в тон кресла, дивана или текстильного оформления комнаты. Здесь также уместна будет игра с полутонами. Дизайн студия GrandHouse рекомендует в качестве универсального сопровождения торшеры классической формы с белыми, бежевыми или серыми абажурами. Такие торшеры разбавят самый сдержанный дизайн интерьера.



Возврат к списку

Оставить заявку