Разбавляем интерьер - нестандартное применение хрустальной люстры – полезные статьи от GrandHouse
Разбавляем интерьер - нестандартное применение хрустальной люстры

Разбавляем интерьер - нестандартное применение хрустальной люстры

Классическое представление люстры – это нежные прозрачные кристаллики, на фоне белоснежного потолка, в окружении помпезной мебели, старинных канделябров и других составляющих стиля ампир или классик. Но давайте отойдем от устаревших консервативных взглядов, оставив в центре внимания лишь хрустальную люстру с необычным для нее дизайном интерьера. Специалисты нашей дизайн студии развеют стереотипы о таких люстрах.

Прозрачность и однотонность структуры

Сразу нет! Можно изготовить хрусталь любых расцветок – от насыщенного красного до горного хрусталя с нежным оттенком голубого. Такой перелив заметен лишь в определенном положении относительно света. В такой позиции цветные пучки начинают излучать голубоватое свечение. Существуют виды горного хрусталя, способные отливать различными оттенками – зеленым, оранжевым и даже малиновым.

Также можно разукрасить сам материал в процессе обработки. Если хрустальный материал разбавить кадмием либо золотым вкраплением появится красноватое излучение, если добавить кобальт – получим голубой перелив, медь даст зеленоватый оттенок, розовое свечение подарит кремний. Французское производство славится своим голубоватым и серовато-серебристым хрусталем. На сегодняшний день в тренде темный хрусталь, которому чаще отдают предпочтение итальянцы в сдержанном и лаконичном интерьере.

Место хрусталю только в большом зале

1451141151_4.jpg

Неверный вывод. Современное разнообразие производства хрусталя позволяет подобрать люстру даже для самого маленького помещения. Наша студия дизайна интерьера GrandHouse позаботиться о гармоничном размещении хрустального светильника даже в ванной. Специальные дизайнерские решения для небольших помещений приятно вас удивят своей искусностью.

Да, низкий потолок и хрустальная люстра – не самое лучшее сочетание. Здесь найдут свое применение встраиваемые светильники с вкраплением хрусталя. Кухня также отлично подойдет для применения хрустальной люстры. Дизайн-проект интерьера в таком случае будет выстраиваться вокруг хрустальной люстры.

Идеальным и доступным для общего обозрения местом для хрустальной люстры станет место над обеденным столом. Если речь идет об отдельной столовой и достаточно длинном столе – можно задействовать две небольшие люстры. Или разместить одну из них над столом, а ее копию над барной стойкой, что однозначно разнообразит дизайн интерьера. Популярность эклектики (смешения стилей) позволяет хрусталю гармонично вписаться в сдержанную обстановку кухни.

Чаще всего не рекомендуют использовать хрусталь для дизайна детской комнаты из подхода к вопросу безопасности. Но и здесь есть выход – современные модели, выполненные по технологии особой прочности, которые не так легко сбить подушкой.

Идеальное сочетание с окружающим интерьером

Современные тенденции рекомендуют совершенно иной подход. Все чаще дизайнеры стали говорить о свободном от общего стиля выборе светильника. Единственный решающий критерий при покупке – понравится покупателю. И здесь начинается полная свобода дизайнерских идей – модерн-люстра в обстановке хай-тек или утонченный хрусталь в интерьере минимализма. Такое сочетание смягчит общую строгость дизайна интерьера. Весьма приветствуется игра контрастов, но гармоничная. Лучше всего заказать дизайн интерьера дома у специалистов, которые позаботятся о необыкновенном сочетании интересных деталей.

Полезные советы

Подвесные люстры из хрусталя идеально будут смотреться на высоких потолках и в просторных помещениях. Если учитывать стандартный размер люстры 30-60 см и высоту потолка в 3 метра, то свободное расстояние между головой и люстрой будет в пределах 20-40 см, что допустимо для комфортного проживания. Если высота потолка ниже 3 метров, могут возникнуть неудобства в процессе перемещения по жилплощади. В таких обстоятельствах рекомендуется выбирать люстру до 30 см.

Важный момент – это направление света и его рассеивательная способность, которые влияют на самочувствие обитателей жилища. Наиболее благоприятным считается рассеянный свет.

После приобретения хрустальной красавицы, не стоит забывать об уходе за ней – протирайте ее хлопчатобумажной салфеткой без использования чистящих средств во избежание разводов. Для создания максимального блеска используйте раствор с добавлением мыла и уксуса.



Возврат к списку

Оставить заявку