Расстановка мебели в квадратной комнате – полезные статьи от GrandHouse

8 800 777 26 58
8 495 108 54 87

Расстановка мебели в квадратной комнате

Рациональное размещение мебели имеет не только эстетическое значение, но и функциональное. Комфорт жизни в квартире зависит, прежде всего, от ее планировки и свободного перемещения. Специалисты нашей дизайн студии GrandHouse ориентируются как на вкусы жильцов, так и на форму каждой из комнат. В данном случае, обладателям квадратных комнат повезло – такая форма считается самой удачной для дизайна интерьера квартир. Испортить планировку квадратной комнаты практически невозможно. Здесь можно экспериментировать и размещать интерьерные детали в разных вариациях – вдоль, в центре, по периметру. О конкретных примерах поговорим ниже.

Планировочные модели

1449306245_5-1.jpg

Расстановка по периметру– позволяет разгрузить центральную зону комнаты, но при этом визуально уменьшит ее размер.
Параллельное размещение – установка наиболее крупных единиц мебели друг напротив друга визуально вытянет комнату до прямоугольника.
Угловое размещение – удобно для воплощения в небольших прямоугольных и квадратных комнатах. Здесь важно подобрать правильную композицию для уютного дизайна интерьера.
Для определения наиболее удачного варианта лучше начать с визуализации нескольких планов на бумаге, чтобы лишний раз не переставлять мебель. Для вашего комфорта и спокойствия лучше доверить это дело профессионалам и заказать дизайн-проект комнаты у опытных дизайнеров.

Планировка с учетом прилегающего балкона

Комната с выходом на балкон имеет преимущество в дополнительной освещенности. Интересным элементом декора может стать обрамление балконного окна шторой, а если требуется освободить пространство – можно оставить этот источник света не зашторенным.

В таком случае рекомендуется не загружать центр комнаты, чтобы оставить комфортный доступ к балконной двери. Балконный выход желательно не перекрывать тумбами, креслами и пуфами.

Наиболее удачным в такой планировке считается вариант размещение мебели параллельно вдоль стен, комфортное перемещение обеспечит также локация по периметру.

1449306796_kt2.jpg

Квадратная комната с двумя окнами

Не всегда удается рационально разместить мебель в малогабаритной комнате с одним окном, а сложность размещения мебели в комнате с наличием двух окон умножается в несколько раз.

Лучше всего задействовать оконные проемы в дизайнерской задумке, таким образом, оставив оба окна в свободном доступе. Здесь на руку могут сыграть просторные подоконники, которые можно использовать в качестве дополнительного комфортного места для расслабления. В тоже время пространство внизу подоконников можно занять практичными стеллажами или полками. Данный вариант предполагает размещение основной мебели по центру, важно, чтобы это позволяла достаточная площадь комнаты. В противном случае – композиция будет выглядеть скомканной и неудобной.

В случае если окна размещены на одной плоскости, мебель рекомендуется разместить параллельно вдоль стен. Таким образом, освободится подступ к окнам, но создастся эффект сужения комнаты. Этот вариант не подходит квадратным комнатам маленькой площади. В небольшой комнате лучше всего освободить центр, разместив всю мебель максимально по периметру. Наша дизайн студия GrandHouse поможет вам создать неповторимую атмосферу вашего квадратного помещения.




Возврат к списку

Оставить заявку