Расстановка мебели в гостиной

В малогабаритном помещении возникают некоторые сложности при составлении дизайна интерьера квартиры Севастополь. Ограниченные возможности небольшой комнаты создают трудности в процессе размещения всех необходимых деталей. При этом важно, чтобы функционал комнаты соответствовал ее эстетическому виду. У гостиной широкое назначение: это как семейный досуг, так и прием гостей. Соответственно, это требует достаточного количества мест для размещения. Как избежать перегрузки дизайна интерьера Севастополь, распределяя необходимую мебель? Специалисты нашей дизайн студии Севастополь рекомендуют отказаться от стандартных планов расстановки мебели, воспользовавшись необычными приемами, которые позволят освежить и визуально расширить пространство гостиной.

Гостиная в Хрущевке

1449308736_kt2-1.jpg

Здесь дизайнерская задача усложняется не только малыми габаритами, но и неудобной формой. Неправильная обстановка делает такую гостиную слишком вытянутой. Низкие потолки «хрущевки» не дают воплотить интересные идеи со вторым этажом или высокими вместительными стеллажами, и при этом создают подавляющий эффект на своих владельцев. Вот несколько способов, по устранению этих недостатков и созданию стильного, в тоже время практичногодизайна интерьера в Севастополе.
Избежать эффекта непропорционально длинной гостиной можно отказавшись от стандартного размещения мебели вдоль длинных стен. Этот практичный метод превращает вашу гостиную в длинный несуразный коридор. Избежать этого ненужного эффекта позволит создание определенных зон в зависимости от назначения комнаты. Возможно, ваша гостиная предназначается не только для совместного отдыха, но и для уединенного сна или сосредоточенной работы.

Гостиная в 16 квадратов

Меньшие квадраты комнаты предполагают большие трудности при составлении дизайн-проекта интерьера Севастополь. Гостиная площадью 16 кв.м. диктует отказаться от внушительных шкафов и кресел. В таких условиях профессионалы рекомендуют угловой метод размещения мебели. Это позволит визуально создать свободное пространство вокруг больших привлекающих внимание предметов. В один из углов можно поместить рабочий стол или TV-монитор.
В таком ограниченном пространстве уместным будет стиль минимализма или хай-тека, так же можно заказать дизайн-проект дома Севастополь в эко-стиле. Эти стилистические направления предполагают наличие минимума мебельных компонентов, что обеспечит необходимый простор и свободное передвижение.

1449308923_5-2.jpg

Гостиная в 20 квадратов

Такая площадь дает возможность разделить гостиную на зоны. Разделение зон можно обыграть разностью цветов, перепадом высоты, изменением освещения. В тоже время, в таком небольшом пространстве лучше не использовать шкафы в качестве перегородок, так как они будут преградой для внешнего света.
Композицию лучше всего начинать от центральной зоны, либо отталкиваться от угловой локации. Первоочередно определяемся с местом для телевизора и дивана. Кресла будут занимать лишнее пространство, поэтому их лучше заменить большим количеством стульев. Для гостей желательно предусмотреть придиванный столик для распития напитков компанией.
Лучшие идеи по созданию комфортной гостиной предложит наша студия дизайна интерьера Севастополь, освободив вас от долгих поисков идеального решения.




Возврат к списку

Оставить заявку