Ответственный выбор – идеально подходящий диван – полезные статьи от GrandHouse
Ответственный выбор – идеально подходящий диван

Ответственный выбор – идеально подходящий диван

Современный дизайн интерьера практически невозможно представить без презентабельного дивана. Ответственный выбор – идеально подходящий диван. Ведь это один из символов комфорта и расслабления. Но получить настоящее удовольствие можно только от правильно подобранного дивана. Широкий выбор диванов в наше время впечатляет, но критериями выбора является не только внешняя привлекательность, а, в первую очередь, технические характеристики. Поиск дивана начинается с вопроса – какая цель использования? Руководствуясь назначением, подбираем функциональные характеристики: для сна – ортопедический, для отдыха – комфортный, для интерьера – дизайнерский, для детей – практичный.

Диван для комфортного отдыха

1456563102_1445587730_1351424652.jpg

Расположиться на мягком диване после тяжелого рабочего дня – мечта многих. Достичь нирваны помогут мобильные подушки, которые можно подкладывать под голову, или ноги для максимального расслабления. Весьма практичен диван со съемной периной, которая пригодится в качестве дополнительного спального места. Что касается подлокотников – они могут быть различными: мягкие либо твердые с дополнительной функцией подставки под приборы, и даже отсутствовать.

Диван для беззаботного сна

В пределах небольшого пространства дизайн проект квартиры нередко подразумевает использование универсального дивана для полноценного сна. Здесь критерии выбора строже: достаточный размер для расположения спящего, поверхность без перепадов высот, качественное содержание, надежный трансформирующий механизм. Лучше всего, если это будет диван из ортопедической серии.

Диван в качестве дизайнерского элемента

Гостиная как самостоятельная комната подразумевает наличие изысканного дивана. Такой диван должен следовать общему стилю дизайна интерьера, выражать предпочтения хозяина и удовлетворять эстетические запросы посетителей. Здесь на первый план выступают внешние критерии – форма, материал изготовления и отделки. Чаще всего такие диваны изготавливают из натурального дерева, в обивке отдается предпочтение коже, бархату или жаккарду. Отличным вариантом станет угловой диван, способный комфортно разместить гостей. Наша студия дизайна интерьера подберет подходящую форму и размер дивана в зависимости от формы и размеров гостиной.

Универсальный диван

Если вам требуется максимально универсальный и недорогой диван, стоит выбирать максимально практичные с ящиками для постельного белья. Такие диваны компактны днем, а ночью становятся отличным местом для сна. Наличие съемных подушек позволить увеличить спальную площадь.

Диван детского назначения

Утверждать, что диван - не подходящий элемент мебели для детской, заблуждение. Идеальный вариант – диван с механизмом аккордеона, который не требует больших усилий при раскладывании. Поверхность из пенополиуретана обеспечит правильное положение позвоночника, а значит полноценный здоровый сон ребенка.

Нюансы при выборе дивана

Обязательно обратите внимание на следующее:

  • исполнение каркаса,
  • трансформирующий механизм,
  • наполнитель,
  • материал обивки,
  • ценовая категория,
  • производитель.
Заказывая диван в интернет-магазине, вы не сможете заглянуть внутрь, ознакомится с работой механизма трансформации. Следует тщательно изучить описание и желательно просмотреть видео-презентацию модели. Модные модели крупных производителей или уникальные образцы профессиональных мастеров-архитекторов в настоящее время часто подделывают стихийные производители. В обязанности дивана также входит долгая надежная служба. Внезапная поломка, брак или дискомфорт во время пользования – чтобы все это не огорчало новоиспеченных владельцев дивана, следует тщательно изучать магазины, производителей или доверить выбор этого мебельного элемента опытным специалистам.


Возврат к списку

Оставить заявку