Оригинальная изысканность стиля бохо-шик – полезные статьи от GrandHouse
Оригинальная изысканность стиля бохо-шик

Оригинальная изысканность стиля бохо-шик

Популярность стиля бохо-шик обосновывается его неординарностью и способностью выразить через дизайн интерьера внутренний мир поклонника данного стиля. Это неожиданное сочетание креативности и уюта, дарящее радость каждому, кто окажется в таком пространстве.

К его основным плюсам можно отнести отсутствие необходимости глобальной переделки вашего жилья. Вся очаровательность стиля бохо-шик заключается в подходящих аксессуарах, способных преобразовать обычную спальню в дизайнерский шедевр: антикварные детали, декор из музыкальных инструментов, текстиль из натуральных материалов, яркие декоративные элементы. Очень большую роль здесь играет текстильное оформление – покрывала, подушки, пледы и напольные коврики. Бохо-шик это органичное сочетание винтажной мебели, смелых красок, этнических веяний и милых безделушек.

1. Стилизация гостиной

1456499049_123-24-624x501.jpg

Множество подушек на полу и уютных диванах, винтажные столики и тумбочки создадут атмосферу умиротворённости. Этнические аксессуары, свечи и разнообразные светильники с текстильными абажурами погрузят обитателей и посетителей в романтическую ауру. Создавая дизайн-проект интерьера в стиле бохо-шик, перед глазами представляется некая загадочная картинка с пианино и бликами от свечей в сопровождении музыки Дебюсси. Никакая ни с чем несравнимая атмосфера удовольствия.

2. Стилизация спальни

Дизайн интерьера в данном стиле – это идеальный вариант для обустройства спальни. Винтажные и антикварные мебельные детали в сочетании с яркими декоративными акцентами создадут атмосферный уголок для релакса. Покрывала могут быть любого пастельного оттенка – бежевого, кремового, слоновой кости, а вот шторы и подушки лучше выбирать ярких красок. Здесь уместными станут любые необычные элементы, не нашедшие свое применение в классическом дизайне интерьера квартир: антикварные книги, медные подносы, стеклянные бутылки, картинные багеты и другое. Стиль бохо-шик позволяет использовать собственное творчество на стенах в виде плакатов, цитат из книг или фильмов, трафаретных надписей. Приветствуется также игра контрастов: мягкие вязание или шерстяные покрывала на бело-сером фоне стен и текстиля. В таком оформлении есть своя идейная концепция и чувство стиля.

1456499105_image4.jpg

3. Стилизация кабинета или мастерской

Кабинет – это личное место уединения, где человек остается наедине со своими идеями и мыслями. Стиль бохо-шик – стиль творческих натур, поэтому оформить творческий уголок или мастерскую в этом направлении – отличная идея. Особенно это касается музыкантов, с возможностью использовать инструменты в качестве элементов декора. Пианино может использоваться как центральный элемент, вокруг которого выстраивается красочная игра аксессуаров и текстиля. Специалисты дизайн студии рекомендуют придерживаться пастельных тонов в отделке, не отягощающих интерьер, а монотонность разбавлять броскими акцентами – это придаст помещению особого шарма.

4. Стилизация ванной комнаты

1456499187_63.jpg

Необычное, на первый взгляд, решение оформить такое техническое помещение как ванная комната в стиле бохо-шик может стать вполне удачным. В данном случае единственным сдерживающим фактором выступают квадратные метры, не позволяющие размахнуться здесь как при оформлении спальни. Поэтому в использовании аксессуаров важно придерживаться чувства меры. Создать гармоничный ансамбль в стиле бохо-шик помогут наши дизайнеры. Наша студия дизайна интерьера сможет добиться грамотного сочетания современной паркетной отделки и декоративных постаментов стиля прошлых эпох.

В каком бы из помещений вы не планировали яркое перевоплощение, важно понимать, что вид стиля бохо-шик не должен ассоциироваться с творческим беспорядком, так как это, прежде всего, отражение ваших внутренних эмоций и баланса между духовным и материальным.



Возврат к списку

Оставить заявку