Новый цветной мир вашего жилища

Преображение квартиры или дома всегда риск изменить жилище до неузнаваемости. Чтобы создать поистине неповторимый дизайн интерьера Ялта, придется отойти от стандартных правил отделки и решиться на эксперименты с цветовой палитрой. Это не только освежит ваше жилище, но придаст ему уникальной изюминки. А наши советы помогут вам в этом.

1. Адаптация к новым цветам.

1449310652_cvetovaya-palitra-1826.png

Если ваш дизайн-проект интерьера Ялта подразумевает кардинальную смену цветов вашей квартиры, ваши первые впечатления от нового интерьера могут вас шокировать. Это вполне нормальная реакция нашего сознания на выход из зоны комфорта. Те самые цвета, которым вы отдали предпочтение, могут сильно удивить вживую.

2. Асимметричное окрашивание.

Вовсе не обязательно по-старинке окрашивать все четыре стены в один цвет. Как вариант, можно выбрать два цвета в соотношении – одна стена против трех, или окрасить лишь часть стены. Для создания акцентов позвольте себе внести в дизайн интерьера Ялта такие смелые штрихи как цветная вставка на стену по ширине дивана (кровати), контрастная вертикальная полоса по длине коридора. Вариантов может быть много – позвольте игре с цветовой гаммой оживить ваше пространство.

3. Нет белому потолку.

Опытные специалисты нашей дизайн студии Севастополь, рекомендуют в случае окрашивания стен в яркие насыщенные цвета, затонировать потолок краской с добавлением ¼ тона одной из стен. Это позволит избежать эффекта клаустрофобии и нагнетающего восприятия потолка. Наоборот, он станет более атмосферным и спокойным.

4. Нет белой окантовке стен.

Исключением является синий цвет стен. Лучше применить бежевые и светло-серые тона окантовки, что позволит воспринимать отделку более свежей и неброской. Для маскировки изъянов стен рекомендуется использовать цвет на тон темнее или на тон светлее основного цвета. Плинтусы, связующие темную стену с темным потолком, должны быть еще темнее.

5. Выбор краски.

1449311178_cvetovaya-palitra-2440.png

При самостоятельном выборе краски остановите свой выбор на более тусклом варианте пробника. Важно уловить разницу – тон краски должен быть не светлее, а нежнее. Слишком яркий оттенок лучше разбавлять коричневой, а не белой краской, что позволит получить на выходе максимально естественный оттенок.

6. Нейтральная зона.

Чтобы квартира не выглядела слишком наляписто, стоит разбавить яркие тона комнат созданием области с отделкой в спокойных мягких тонах. Это позволит обновить палитру. Составляя в Севастополе проект квартиры,такой зоной можно обозначить коридор с нейтральным цветом стен, или отделкой с ненавязчивым присутствием смелых цветов комнат.

7. Маскировка недостатков.

Допустим, подбирая тон стен под заблаговременно выбранный ковер, используйте цвета из палитры этого самого ковра. Не стоит играть на контрасте этих покрытий: в этом случае можно все испортить.

8. Эмоции самого цвета.

Во внимание стоит брать не только стилистические правила, но и ваше эмоциональное восприятие самого цвета. Некоторые цвета способны взбодрить, доставить удовольствие, расслабить – важно какого эффекта хотелось бы добиться вам от этой комнаты. А далее наша дизайн студия Ялта позаботиться о том, чтобы грамотно вписать выбранные вами цвета в дизайн интерьера квартиры Ялта.



Возврат к списку

Оставить заявку