Модульная мебель: достоинства и многообразие решений – полезные статьи от GrandHouse

+7 978 800 02 37

8 800 777 26 58

Модульная мебель: достоинства и многообразие решений

Готовые мебельные конструкции не всегда удается комфортно разместить в комнате. С задачей грамотной организации пространства прекрасно справляется современная модульная мебель. Комбинирование отдельных элементов позволяет сконструировать идеальный по размеру и наполнению комплект для любого помещения. По сути, такая мебель является конструктором по созданию необходимого варианта.    

Самые распространенные модульные системы представлены мебельными гарнитурами, включающими шкафы, стеллажи, комоды, тумбы, пеналы и полки. Также существует мягкая мебель из модулей – диванов, кушеток, кресел, пуфиков.

Достоинства модульной мебели

  1. Компактность. Выбор в пользу такой мебельной продукции – лучшее решение для малогабаритных квартир. При этом и в дизайне 3-х комнатной квартиры или просторного коттеджа вы также легко сможете задействовать элементы для создания органичного интерьера.
  2. Мобильность и возможность перепланировки. Вариативность комбинаций, которые можно создать из модулей, позволяет производить перестановку без особого труда. Кроме того, если в помещении освободилось пространство или вы переезжаете, можно при необходимости докупить дополнительные конструкции из набора.
  3. Единый стиль. Вам не нужно подбирать комод, книжные полки и шкафы в одном стилевом и цветовом решении. Элементы выполнены в одном стиле, что придает интерьеру завершенность и эстетичный вид.
  4. Многофункциональность. К примеру, маленькие комоды можно поставить друг на друга или использовать по отдельности в качестве прикроватных столиков. Модули позволяют изменить и назначение помещения. Комнату школьника с игровой и учебной зонами со временем легко превратить в пространство для подростка: с зоной для гостей и библиотекой.
  5. Цена. Заказывая мебель, вы заплатите больше по сравнению с покупкой набора из отдельных конструкций.

Модульная мебель для разных комнат

Первые гарнитуры, состоящие из модулей, производились для кухонь. Такие системы незаменимы в создании удобного и рационального кухонного пространства. Сегодня выпускаются модули на колесах, упрощающие перемещение.

Для оформления гостиной производится как корпусная, так и мягкая мебель. Для зоны ТВ предусмотрены полки и ящики, для организации хранения – распашные и выдвижные шкафы. Мобильные пуфики и кресла используются как по отдельности, так и сдвигаются в прямой или угловой диван. Если вы только разрабатываете дизайн интерьера частного дома или квартиры, подумайте о выделении функциональных зон с помощью системы из модулей. В частности, она идеально подойдет для гармоничного объединения гостиной и столовой зон.

Модульная мебель также востребована для прихожих, спальных, детских и даже ванных комнат. С ней вы сможете удачно разместить предметы, эффективно использовать пространство и создать уникальный интерьер.



Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика