Максимализм в дизайне интерьера – полезные статьи от GrandHouse

+7 978 800 02 37

8 800 777 26 58

Максимализм в дизайне интерьера

Популярный минимализм официально вышел из авангардной моды. В 2017 году известные дизайнерские команды продемонстрировали запоминающиеся максималистичные интерьеры. Разнообразие элементов, контрастные принты, смешение стилей – все это вытесняет чистые линии, нейтральные тона и минимум декора, которые доминировали прежде.

Объемный и гостеприимный максимализм призван создать атмосферу уюта за счет наполненности, многообразия и использования любимых вещей. Он допускает смешение цветов и фактур, совмещение несовместимых на первый взгляд вещей и объединение разных стилей дизайна интерьера, будь то эклектика, бохо или фьюжн. Сочетание всего лишь двух стилистических решений, к примеру, классического и восточного, с введением в интерьер множества декоративных элементов, станет прекрасным воплощением максимализма. И, конечно, для такого объединения элементов в общий ансамбль потребуется фантазия, художественный вкус и чувство меры.

H2: Особенности максимализма

Как и другие стилистические направления, максимализм имеет характерные черты:

  • Наполненность. Каждый уголок помещения должен быть заполнен. Главное – использовать большое количество деталей и избежать пустоты. Стены можно украсить картинами, фотографиями, сувенирами, зеркалами, книгами. Не забудьте про вазы и горшки с цветами.
  • Смелые цвета. Специалисты советуют выбрать многогранную деталь и, основываясь на ее оттенках, постепенно добавлять в интерьер такие же цвета. Если речь идет о дизайне интерьера зала, в качестве отправной точки для выбора цветовой палитры можно взять диван с яркой обивкой или цветастый ковер. Мебель должна быть разноцветной, удобной, с пестрящими декоративными элементами.
  • Объемность. Приветствуется использование текстурных элементов – слоистые ковровые покрытия, шерстяные одеяла, декоративные подушки с аппликацией, бахрома, кружева. В отделке прекрасным вариантом станут текстильные обои или воспроизводящие фактуру камня, кирпича, дерева.
  • Комфорт и оживленность. Максимализм подразумевает большие мягкие диваны, кресла, пуфики.
  • Смешение стилей. Добиться этого несложно. К примеру, имея дизайн двухкомнатной квартиры в стиле лофт, в одном помещении вы можете использовать мебель в стилевом решении кантри, викторианские аксессуары и ботанические детали, в другом – мавританские предметы интерьера, шкуры животных, этническое искусство.
  • Выразительное освещение. Установите торшеры, массивные люстры, бра с яркими плафонами или настольные лампы с интересными абажурами. Акцент на детали увеличит локальная подсветка или интерьерные прожекторы.

Продуманный интерьер в стиле максимализм обязательно будет экстравагантным и запоминающимся. Он только набирает популярность, но уже завоевал расположение отсутствием четких рамок и возможностью выразить себя.



Возврат к списку

Оставить заявку