Использование переработанного сырья в дизайне интерьера – полезные статьи от GrandHouse

8 800 777 26 58
8 495 108 54 87

Использование переработанного сырья в дизайне интерьера

Переработка вторичного сырья – актуальная проблема современности и реальный вызов, который сопровождает процессы урбанизации. Понимание того, что обреченные на выброс материалы могут повторно использоваться, привело дизайнеров к созданию из отходов стильной мебели и оригинальных аксессуаров.

Сегодня применение вторичного сырья – тренд в дизайне интерьера и один из главных принципов по-прежнему популярного эко-стиля. Переработке поддаются многие материалы, в том числе:

  • Дерево – идет на производство потолочных балок, напольных покрытий, мебели;
  • Бумага и картон – используется для изготовления бумажных изделий, элементов мебели, декоративных элементов;
  • Стекло – востребовано для создания оригинальных предметов интерьера, к примеру, столешниц с эффектом мозаики;
  • Металл – применяется для производства плитки, элементов кухонной мебели, садового декора.

Удивительные дизайнерские вещи из отходов

Примеров переработки подержанных вещей и вторсырья для производства оригинальных предметов интерьера множество. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Компания Ricrea использует латекс, фетр и пластик из отходов обувного и кораблестроительного производства. Из них производятся фактурные диваны, тумбы, пуфы, ширмы, светильники.
  2. Голландский дизайнер Piet Hein Eek производит небольшими сериями новую деревянную мебель из старой в стиле пэчворк – шкафы, лавки, столы, стулья.
  3. Дизайнер Jo Meesters из Голландии воплотил идею создания коллекции посуды из макулатуры.
  4. Бренд Kulla выпускает мебель из древесных опилок, полиэтиленовых пакетов и обрезков пластика. Самое известное его изделие – табурет.
  5. Итальянский дизайнер Lucia Bruni превращает стеклянные бутылки в прочные и оригинальные лампы и настольные аксессуары.
  6. Компания Newspaper Wood создает из старых газет объекты, очень напоминающие дерево. Такой материал идет на изготовление различной мебели – его можно пилить и сверлить.
  7. Норвежский дизайнер Amy Hunting создает мебель из древесных отходов – щепок, обрезков, кусочков древесины. Примечательно, что гвозди и болты не применяются при изготовлении.
  8. Под брендом Like Lodka выпускается мебель, основой которой служат обломки лодок.
  9. Дизайнер Meb Rure из Стамбула использует остатки текстиля. Ее коллекция включает красочное кресло, стул и оттоманку, выполненные из отходов шелковой ткани.

Эксперименты в области переработки дешевых и вторичных материалов продолжаются. Конечно, не все создаваемые дизайнерами вещи впишутся в любой дизайн интерьера квартиры студии или дома. Однако при возможности гармоничного использования можно создать поистине оригинальное пространство и добиться впечатляющего эффекта. Кроме того, не спешите выбрасывать старую мебель: в дизайне реальных квартир вторую жизнь можно дать практически любому предмету – от потертого комода до винтажного светильника.



Возврат к списку

Оставить заявку