Интерьерное решение – разнообразие способов кирпичной кладки – полезные статьи от GrandHouse
Интерьерное решение – разнообразие способов кирпичной кладки

Интерьерное решение – разнообразие способов кирпичной кладки

Применение столь концептуального метода отделки становится все популярнее. Классический прием – отделка кирпичом всей плоскости фронтальной стены. А часто используемый эффект – имитация нешлифованной кирпичной кладки, или белого кирпича с однотонными швами. Наша студия дизайна интерьера предлагает несколько нестандартных вариантов по воплощению эффекта «кирпичной стены».

Литое окрашивание

1456563722_1445870114_k2.jpg

Как вариант, можно окрасить готовую кирпичную стену в понравившийся вам цвет. Палитра цветов позволит воплотить любое ваше смелое решение. Главное выбирать краску, легко поддающуюся влажной уборке, что значительно облегчит вам дальнейшую эксплуатацию. Наша дизайн студия позаботится о правильном оформлении вашей стены.

Имитация неровной штукатурки

Этот прием выполнить довольно просто – достаточно в свободном порядке нарочно допустить несколько участком неаккуратной штукатурки. Это позволит создать пробелы, сквозь которые будут проглядывать некоторые кирпичики или их участки.
Такой способ лучше применять на открытых поверхностях, которые не планируется ничем заставлять или закрывать, иначе ваш труд останется попросту не замеченным.

Отделка прикаминной зоны

Наличие в доме камина уже отличный аргумент в пользу кирпичной отделки прикаминного участка и дымохода в частности. Здесь удачным ходом станет игра на контрастах. Кирпичная кладка может быть аккуратной или же в противовес утонченному стилю помещения – грубой, нешлифованной. Воплотить такую идею без лишних хлопот можно, если заказать дизайн интерьера дома нашим специалистам.

Нестандартные способы кладки

Стандартный способ выкладки кирпича – один к двум, когда следующий ряд кирпича укладывается со смещением наполовину. Таким образом, происходит чередование через ряд.А что если применить раскладку один к одному, без смещений? Такая строгая симметрия будет уместна в современном дизайне интерьера в стиле минимализм или хай-тек.

Комбинации кладок

Так же можно не останавливаться на одном способе укладки для одной стены. Это может сыграть на руку в случае наличия архитектурных неровностей или ниш в стене. В данном случае это даже облегчит переходы из одной плоскости в другую и позволит создавать узоры для обрамления. Главное, не переусердствовать с количеством вариантов, и не применять больше трех.

Вне шаблонов

Можно интересно сыграть на размере кирпича: он не обязательно должен быть классической формы, это может быть форма шлако- или пеноблока. Такой нестандартный размер станет стильным фоном вашей новой ванной или спальни, выполненной по уникальному дизайн-проекту интерьера. Стандартный цемент между стыками кирпичей так же можно заменить на цветной раствор в тон кирпичей или на актуальном контрасте.

Акцент на стене

Продолжаем ломать стереотипы. Не обязательно по стандарту оформлять кирпичом главную фронтальную стену, которая заметна в первую очередь. Как вариант можно акцентировать внимание на маленькой торцевой стене с окнами или угловой стене пристройки. Для обрамления можно использовать грубую кладку.

Обрамление кухонной стены

Для отделки кухонного фартука лучше, конечно, использовать легко моющиеся покрытия. Поэтому шероховатые кирпичи здесь будут не совсем уместны. А вот кирпичная кладка у противоположной стены будет смотреть весьма уютно и гармонично.
Кирпичную кладку в кухонной зоне лучше всего обрабатывать специальной пропиткой, что значительно облегчит процесс уборки.

Комбинации оформления

Для более вольных стилей дизайна интерьера подойдут различные варианты обработки строгой кирпичной стены. Это могут быть полосы или узоры краской, трафаретные надписи и другое. Главное все делать на контрасте, иначе оформление не возымеет должного эффекта. Не бойтесь экспериментировать.



Возврат к списку

Оставить заявку