+7 978 800 02 37

8 800 777 26 58

Черный металл в дизайне интерьера

Одна из модных тенденций в дизайне интерьера – использование металла. Блеск меди, бронзы, латуни по-прежнему актуальны, однако сегодня они популярны в стильном черном цвете. При этом блестящие поверхности уступают место матовым.

Черный металл долгое время считался скучным и немодным и использовался преимущественно для изготовления изголовья винтажной кровати и уличной мебели. Дизайнеры, активно взявшись за него, вывели его на передний план. Сегодня он применяется в отделке, служит основой для производства сантехники, предметов интерьера и даже столовых приборов.

H2: Возможности использования

Черный металл органичнее всего смотрится в интерьерах стилей хай-тек, лофт и минимализм. Это объясняется строгостью и холодностью материала, что свойственно этим концепциям. Применение бронзы, латуни или меди в черном цвете позволяет добиться выразительного и рельефного дизайна – они сочетаются практически со всеми фактурами и оттенками. Комбинируя металл в качестве основного с другими, к примеру, с золотом и медью, вы добьетесь потрясающего эффекта. Прекрасно уравновешивает его холодность дерево и текстиль с теплыми фактурами. Интересен тандем со стеклом, дающий выигрышное сочетание в рамках любого современного стиля.

Вариантов введения черного металла в интерьер множество:

  • Лестницы и межкомнатные перегородки с любым орнаментом;
  • Мебель и элементы ее конструкции;
  • Покрытия столешниц;
  • Отделка камина;
  • Настенные панели и напольные покрытия;
  • Декор и аксессуары.

Черный металл можно органично встроить в обстановку любого помещения:

  • Кухня. Входят в моду покрытия черного цвета. В дизайне интерьера кухни матовый металл украсит фасады, может присутствовать в кухонной утвари, технике, отделке, в частности в настенной мозаике.
  • Гостиная. В этом помещении металл будет главенствовать в мебельной фурнитуре, декоре и светильниках. Эффектно выглядит мягкое кресло в жестком черном корпусе, полностью изготовленные из металла полки, стеллажи, столики, эксклюзивная мебель с коваными деталями. Самое простое решение ввести в интерьер черный металл – добавить выполненные из него часы, рамы для картин, статуэтки, вазы, настольные лампы и бра.
  • Спальная комната. В интерьер исторического стиля или модерна гармонично впишется кровать с кованой черной спинкой и пуфики на металлических ножках.
  • Ванная комната. Тренд в дизайне интерьера ванной – применение черной нержавеющей стали и сланца.

В заключение отметим, что черный металл позволит создать стильную и ультрасовременную обстановку. Если важно подчеркнуть уют и теплоту в доме, сочетайте его с деревом. Обращаясь в студию дизайна интерьера, вы можете рассчитывать на удачное воплощение любого задуманного варианта. 



Возврат к списку

Оставить заявку