Актуальные советы по выбору постельного белья

Залог здорового сна – это не только комфортная кровать, но и качественный текстиль. Важно чтобы постельное белье было максимально мягким и приятным, что сохранит ваш отдых в комфорте. Поэтому Дизайн студия Севастополь рекомендует выбирать текстильную продукцию обдуманно и не экономить на данной покупке.

1. Правильный размер

1449307228_vybiraem-postelnoe-bele.jpg

Известны стандартные категории постельного белья, используемые клиентами дизайн студий в Крыму: односпальное; полуторное – шириной 150/160 см и 210/220 см в длину, двуспальное – шириной 175/200 см и 210/220 см в длину, евробелье – шириной 200/220 см и 220/240 см в длину. Наволочки представлены обычно двумя размерами: 50х70 и 70х70 сантиметров. При покупке комплекта белья обратите внимание на отмеченный размер прилагаемой наволочки во избежание проблемы ее несоответствия.

2. Прочность материала

Хороший постельный текстиль характеризуется высокой способностью пропускать воздух и впитывать влагу. Лучше отдать предпочтению натуральным материалам – хлопку, льну, шелку. Важным моментом является прочность материала, чтобы сохранить вид белья после частых стирок. Выбирая текстиль в магазине – прощупайте плотность его волокон, что должно быть заметно не вооруженным взглядом.

3. Материал изготовления

Самый распространенный материал для постельного текстиля, используемый в дизайне интерьера Севастополь– это хлопок. В зависимости от технологии тканья волокон различают следующие хлопковые ткани – бязь, сатин или батист. Бязь – самый прочный материал, идеально подходит для повседневного домашнего использования и имеет демократичную цену. Сатин – прочный материал с характерным блеском. Из батиста чаще всего изготавливают «парадное» белье, так как после 20 стирки оно теряет свою прочность и вид.
Льняное белье лучше всего использовать в холодную пору, ибо летом с ним будет жарко. К тому же это один из быстро мнущихся материалов, тяжело поддающийся разглаживанию. Шелковое белье – шикарный вариант постельного текстиля, который идеально впишется в дизайн-проект интерьера Севастополь, если это качественная продукция.

4. Качество швов

1449308071_114564.jpg

При выборе текстиля тщательно осмотрите швы изнутри. Пододеяльник и наволочки с изнаночной стороны должны быть обработаны специальным швом. Если край не окантован – такому материалу не стоит доверять. Цвет ниток должен соответствовать цвету материала, а так же иметь прочную структуру. Важна также целостность полотна – никаких швов посередине. Рюши и вышивки на полотне должны быть мягкими, чтобы не вредить коже.

5. Гармоничная расцветка

Современный выбор постельного белья изобилует разнообразием цветов, рисунков и принтов. Выбирать расцветку постельного текстиля стоит с учетом дизайна интерьера Севастополь в спальне, в тон ее настенной отделки и оконного текстиля, в чем вам поможет Студия дизайна интерьера Севастополь. Если говорить о гармонии настроения и цвета, то для расслабления и спокойного сна идеальными будут пастельные тона – розовые, голубые, салатные, белые, бежевые. Красные и черные тона – возбуждающие и страстные. Такая же полярность между мелким и крупным рисунками. После трудовых будней хорошему расслаблению способствует геометрический рисунок. Сочетание белого с черным может быстро утомлять, поэтому не рекомендуется для ежедневного использования.

6. Качество окраски

Стоит оценить яркость принта – если он слишком насыщенный, есть вероятность того, что он быстро выстирается. В запахе белья не должен присутствовать аромат красителя, это свидетельствует о низком качестве и быстром смывании цвета. Интенсивность цвета должна быть максимально одинаковой как снаружи, так и с изнанки. Об устойчивости красителя так же свидетельствует указанная на бирке температура стирки – показатель в 60°C свидетельствует о качественном окрашивании.



Возврат к списку

Оставить заявку