10 правил съемного жилья – полезные статьи от GrandHouse
10 правил съемного жилья

10 правил съемного жилья

Вкладывать собственные силы и средства в жилье, не принадлежащее вам, порой является бессмысленной затеей. Но обитателям съемной квартиры также необходим комфорт и уют. Если кардинальные изменения не доступны, на помощь придет декорирование. Наша студия дизайна интерьера GrandHouse предлагает ознакомиться с 10ю основными правилами съемного жилья.

1. Украшение интерьера

1451122981_spa1.jpg

Это то, чем стоит заняться первоочередно после переезда. Не важно, сколько вы планируете прожить в данной квартире, вас должна радовать обстановка, в которую вы возвращаетесь каждый день. Это несложно осуществить, вдобавок все элементы декора легко перемещать с собой. Без сомнений, даже съемное жилье заслуживает достойного отношения.

2. Инвестиции в универсальность

Определившись с выбором аренды в данный момент, вы не можете с уверенностью сказать, как будет выглядеть ваше следующее место обитания. Поэтому все свои покупки следует планировать, исходя из этого правила. Мебель, текстиль, освещение и другие предметы стоит выбирать с точки зрения многофункциональности и универсальности. Уделите внимание поиску качественного трансформирующегося дивана и раскладного стола, а также другим компактным предметам.

3. Качественное освещение

Далеко не всегда арендаторы предлагают светлые и качественно освещенные комнаты. Классический вариант – центральная люстра, обладающая способностью недостаточного освещения и распространения не желаемых теней. Лучше всего заменить имеющийся основной источник и снабдить квартиру дополнительными источниками света. Необычная яркий светильник или торшер сразу преобразит ваш дизайн интерьера. Разбавить однообразный интерьер арендованной квартиры помогут светодиоды, которые можно разместить практически в любом месте, даже в труднодоступном.

4. Обновление мебели

Чаще всего в арендованной квартире устанавливают устаревшую мебель с потертыми фасадами. В таком случае не обязательно сразу бежать за покупками в мебельный магазин, можно заменить износившиеся фасады шкафов или установить новую фурнитуру. Таким образом, вы акцентируете внимание на ваших вкусах и собственном стиле.

5. Обрамление окон

Если арендованное жилье находиться в здании старого образца – наверняка там будут старые деревянные окна. Прежде всего, позаботьтесь об их чистоте, а затем займитесь обрамлением. Избавьтесь от старых жалюзи и штор, и, исходя из своих возможностей, приобретите хотя бы самые простые, но понравившиеся вам шторы и занавески.

6. Краска в помощь

1451122971_spa2.jpg

Допустим, атмосфера вашей съемной квартиры однообразная и тусклая. Однотонные скучные стены можно оживить с помощью ярких узоров или контрастных картинок.

Возможно, у владельцев квартиры было желание, но не хватило возможности преобразить жилье и они с удовольствием позволят вам воплотить такую идею.

7. Временные меры

Вообще не планируете тратиться на ремонт и отделку? На помощь придут альтернативные виды отделки – старые фото, грамоты, плакаты, и другая мишура способны уникально преобразить вашу личную комнату без лишних затрат. Вариантов на эту тему множество – выберите то, что наиболее вам по душе.

8. Мягкие ковры

Паркетное или ламинатное покрытие в зимнюю пору остается холодным. А в арендованной квартире к этому добавляются дефекты напольного покрытия. Мягкие ковры и коврики – это оптимальное решение сразу нескольких проблем. Их наличие позволит ощутить комфорт в холодную пору. К тому же, такая вещь останется с вами при переезде.

9. Собственное творчество

Многие из нас на досуге занимаются творческим хобби – вышивают мулине или бисером, рисуют картины или занимаются оригами. Почему бы не представить это на обозрение вашим гостям? Если собственник квартиры против отверстий, воспользуйтесь двусторонним скотчем, способным выдерживать как фото, так и картины. А очистить стены от результатов творчества не составит труда и следов. Если вы решите разместить детское творчество, это непременно вызовет непроизвольную улыбку и добрые эмоции у гостей.

10. Положительные моменты

Конечно, работать над преображением съемного жилья не так приятно, как работа над собственной обстановкой. Посмотрите на это с другой стороны – это период развития фантазии и исследования собственного вкуса. Преображение старого дивана может создать уникальный элемент, которому позже вы найдете место в дизайн-проекте интерьера собственной квартиры. Не бойтесь экспериментировать, а воплощать ваши смелые неординарные идеи поможет наша дизайн студия.



Возврат к списку

Оставить заявку